服务和支持

联系惠丰

惠丰润滑油总公司

公司:江苏惠丰润滑材料股份有限公司

地址:常熟市支塘镇何市工业园

电话:4008225858、0512-52549558

E-mail:yx@hflube.com

 

惠丰润滑油上海销售公司

公司:上海惠丰石油化工有限公司

地址:上海市长宁区番禺路75弄1号

总机:4009217600 021-62106912

传真:021-62105356、52397633

E-mail:hfsh@hflube.com

真空油:油扩散喷射泵常见的故障与排除方法

来源:    作者:    发布时间:2012-11-12 11:04    浏览量:402

    由于设备长期运转以及其它一些因素的影响,会出现泵性能变坏的情况,现分析如下:


    a)油扩散喷射泵工作时,突然出现大量放气:如玻璃的压强测量规管的损坏等,此时应立即关闭泵入口处的高真空阀门,停止加热。待故障消除后再做抽气试验,视结果再决定是否需要更换泵油。


    b)若在一次拆装后,系统的压力达不到要求时,则应检查系统被拆换部分密封情况。
    c)在泵的正常工作过程中,若压力明显地逐渐上升,需要检查加热器是否被烧断以及供电电压是否正常,可做相应处理。


    d)当前级泵性能变坏时,也将影响油扩散喷射泵的正常工作,因此要及时检查。
    e)在泵的工作条件正常,历经长时间运行以后其所产生的极限压力指标降低或是获得原有真空度的时间增长了,这大多是由于泵油在长期的抽气过程中逐渐被氧化或进入灰尘或其它赃物,致使泵油质量变坏或油量不足而造成。这时只需要更换新的泵油或补足油量,在换新泵油后可能因新油质量不同而相起性能变化,这种现象也可能发生。


    f)随着油扩散喷射泵工作时间的增长,泵油就会逐渐减少,泵的油量就不能适应输入的功率,泵所获得的极限压力也会变差,泵油返油量也会增多,就影响了泵的正常工作,这时就要检查游标的油面位置,如果油减少了,可从游标孔处加入适当的油量。 

【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭

最新评论

发表评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关新闻